RECEITA DO DIA



Vinho Quente Gourmet

Ingredientes

3 garrafas de vinho cabernet ou merlot

1 1/2 xícara açúcar mascavo

150 ml de água

2 maças verdes sem casca cortadas em cubinhos

50 g de cereja seca

50 g de uva-passa branca

50 g cramberry seca

150 ml de licor de laranja 

200 g chá (pode-se usar o chá de sua preferência, nossa sugestão é um cha mix de flores e frutas)

2 xícaras vinho do Porto

casca de 2 laranjas 


Modo de preparo

Modo de preparo das cascas de laranja

1- Retire as cascas das laranjas com um descascador. Faça com delicadeza para evitar a parte branca (ela amarga a receita)

2- Com auxílio de uma tabua, corte em julienne (fatias bem fininhas)

3- Escalde as cascas de laranja em água fervente. Repita a operação três vezes

4- Em uma panela coloque 200 ml de água e 100 g de açúcar até fazer ficar quase em de ponto fio

5- Coloque as casca nessa calda e desligue. Reserve.

Modo de preparo do chá

1- Com as 200g do chá faça uma infusão em 3 xíc. de água

2- Aqueça a água com 1 pau de canela e 2 cravos-da- índia

3- Desligue a mistura antes de levantar fervura. Acrescente o chá e abafe de maneira que o recipiente fique bem fechado. Deixe infusionar até esfriar

4- Coe para utilização na receita



Modo de preparo do vinho quente


1- Em uma panela coloque o açúcar e deixe começar a caramelizar (sem queimar)

2- Junte a água e mexa até que o caramelo derreta

3- Acrescente o chá e mexa de vez em quando

4- Coloque as frutas secas para marinar no Porto

5- Quando o caramelo dissolver, acrescente o licor, o vinho e a maça. Espere ferver. Não deixe ferver por muito tempo, pois queremos uma maça crocante e manter a qualidade do vinho. Aqui tudo tem de ser rápido, assim que ferver siga para o próximo passo

6- Acrescente as frutas secas marinadas no Porto e as cascas de laranja

7- Assim que ferver novamente tire do fogo e sirva bem quente