RECEITA DO DIA



Vacherin

Ingredientes

Merengue

. 100 g de clara
. 100 g de açúcar
. 100 g de açúcar impalpável 

Creme de chocolate branco

. 40 g de gema
. 50 g de açúcar
. 25 g de amido de milho
. 250 ml de leite
. 1/2 baunilha
. 50 g de chocolate branco 


Modo de preparo

Modo de preparo

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até atingir a consistência de merengue. Desligue a batedeira e misture o açúcar impalpável com uma espátula. Coloque em um saco de confeitar e faça "copinhos" de merengue. Asse por 3 horas, em forno a 80 ºC.  

Para o creme, coloque o leite, o amido de milho e a baunilha para ferver em uma panela. Em um bowl, coloque a gema e o açúcar e bata um pouco com um fuet (batedor) até ficar mais homogêneo. Com a ajuda de uma concha, "tempere" a gema batida com açúcar e com o leite quente para não coagular a gema. Leve todo conteúdo do bowl para a panela e continue cozinhando até adquirir um creme grosso.
 
No final, coloque chocolate branco em raspas até ficar homogêneo. Se desejar, bata frutas vermelhas no liquidificador, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e ferva até adquirir um molho espesso. Passe-o por uma peneira e use-o como decoração do prato junto com frutas vermelhas frescas.