RECEITA DO DIA



Torrada Gourmet com Ovo

Ingredientes

 

1 Fatia de pão de forma

1 Ovo

1 Colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga

2 Colheres de sopa de Azeite

Sal e pimenta do reino

Orégano 

 


Modo de preparo

 

  • Despeje o azeite numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer em fogo baixo por aproximadamente 1 minuto.

  • Coloque a margarina ou manteiga na frigideira e mecha até ela igualar à temperatura da frigideira. Para saber se está na temperatura correta, ao espalhar a manteiga ou margarina pela frigideira ela não irá mais borbulhar ou espirrar ao fritar (demora cerca de 1 minuto e meio).


  • Com um cortador circular ou a borda de um copo, retire o centro do miolo do pão e reserve. Coloque as duas partes do pão na frigideira, mas separas uma da outra.

  • Frite por 1 minuto ou até a borda do pão ficar um pouco mais rígida.

  • Neste momento quebre o ovo dentro do círculo no pão e despeje cuidadosamente para evitar que vaze por baixo ou transborde, tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.

  • Deixe fritar por aproximadamente 1 minuto, até que a clara fique totalmente grudada na base do pão. Não espere a clara ficar totalmente branca, pois assim a base do pão irá se queimar.

  • Assim que o ovo fritar inteiramente na base, com a ajuda de uma espátula, vire o pão cuidadosamente para que a parte mole do ovo não escorra. Faça o mesmo com o miolo do pão (se a manteiga ou margarina tiver sido totalmente absorvida pelo pão, coloque um pouco mais). Deixe fritar por mais 1 minuto. Retire e sirva.

 

Rende 1 porção