RECEITA DO DIA



Terrine de Bacalhau

Ingredientes

 

300 gramas de bacalhau já sem sal
3 talos de alho poró cortados ao meio, mas sem separar as partes para que fique como uma tira
1 maço de aspargos
6 folhas de espinafre
1 pimentão vermelho, sem pele e em tiras
2 ovos
1 xícara de chá de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta branca, moída na hora, a gosto

 


Modo de preparo

Cozinhe o alho poró em água fervente por 5 minutos. Resfrie em água fria e reserve. Cozinhe o aspargo e o espinafre e depois resfrie também. Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês com as tiras de alho poró. Ponha as folhas de espinafre e as tiras do pimentão por cima.

No processador, coloque o bacalhau, os ovos, o creme de leite e a pimenta. Processe até que desfie bem o bacalhau. Coloque a mistura na forma, cubra com filme PVC próprio para cozinha e leve ao banho maria por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e leve à geladeira. Quando for servir, disponha os aspargos. Rende 4 porções.

Dica: Sirva com um molho feito com a mistura das pontas dos talos de aspargos, cubinhos de pimentão, azeite.

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