RECEITA DO DIA



Salmão em crosta de amêndoas

Ingredientes

1,5kg de filet de salmão limpo
Sal a gosto
300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
5 fatias de pão de forma cortado em cubos
150ml de azeite extra virgem
5 unidades de carambola
5 unidades de pêra
5 unidades de maçã
5 fatias de abacaxi
20 unidades de morangos
10 unidades de figos
500ml de espumante branco
100g de manteiga
200ml de suco de laranja
100g de açúcar
Folhas de hortelã à gosto


Modo de preparo

 

 

 

1) Tempere o filé de salmão com sal à gosto
2) Para a crosta: misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve
3) Frutas glaceadas: corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem
4) Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne
5) Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos
4) Finalização: coloque as frutas glaceadas em uma travessa, e o salmão por cima