RECEITA DO DIA



Salada Vermelha

Ingredientes

 

1 Radicchio;

200g de acelga (de preferência a baby, que tem os veios vermelhos);

2 colheres (chá) de vinagre de xerez;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;

Sal;

8 figos frescos, cortados em 4;

275g de presunto cru (de preferência, Serrano) em fatias finas;

50g de queijo manchego (ou parmesão, ou pecorino).

 


Modo de preparo

 

1 - Rasgue as folhas de Radicchio e de acelga (se não usar a baby). Misture as duas verduras.

2 - Numa tigela pequena, bata com um garfo o vinagre, o azeite e uma pitada de sal. Regue as folhas com o molho.

3 - Arranje os pedaços de figo e as fatias de presunto de maneira mais artística que você conseguir sobre o radicchio e a acelga. Por fim, use um descascador de legumes para tirar fatias finas do queijo, deixando-as cair sobre a salada.

 

Rende 8 porções.

 

Dica da Vianney

 

Espumante Salton Poética Rose

Vinho de cor cereja brilhante, com aromas de flores cítricas e frutas do bosque. No paladar é fresco, macio e cremoso.

 

 

Sommelier José Maria Vieira Filho