RECEITA DO DIA



Risoto de arroz negro com camarão

Ingredientes

 

250g de camarão descascado;

2 abobrinhas cortadas ao comprido e depois em tiras;

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Pons Premiun (você encontra na Vianney)

300g de cream cheese em temperatura ambiente;

1 1/2 xícara de arroz negro La Pastina (também encontrado na Vianney);

1/2 xícara de vinho tinto suave (confira nossa carta de vinhos) ;

1 cebola picada;

 1/2 alho poró picado;

3 xícaras de caldo de legumes;
(Se tiver caldo de casca de camarão ficará ainda melhor. Basta cozinhar as cascas do camarão em bastante água com 1 cebola cortada em quartos e 1 ramo de tomilho);

Sal.

 


Modo de preparo

 

Refogue a cebola e alho poró em 2 colheres de sopa de azeite 
Quando estiverem transparentes, adicione o arroz, o vinho e espere secar. Quando estiver completamente seco, comece à adicionar o caldo de legumes aos poucos.

À parte, aqueça as outras 2 colheres de azeite e doure nele os camarões e abobrinhas. Quando o camarão estiver completamente cozido e a abobrinha ainda dura no centro, apague o fogo e adicione o cream cheese, mexendo bem para que ele derreta, e misture com o camarão e abobrinha.

Com o arroz completamente cozido, junte o creme de camarão à ele, misture bem e teste o sal. Se o caldo de legumes for industrial, você provavelmente não vai precisar mais de sal, mas caso o contrário, leve à fogo bem baixo, adicione mais um pouco de líquido e vá adicionando o sal aos poucos.