RECEITA DO DIA



Ratatouille

Ingredientes

- 1 abobrinha cortada em rodelas finas;

- 1 berinjela cortada em rodelas finas;

- 2 tomates cortados em rodelas finas;

- Sal;

- Pimenta do reino;

- Azeite para regar.

 

Para o molho:

- 5 tomates picados, sem pele e sem sementes;

- 1 dente de alho picado;

- 1/2 cebola picada;

- 1/2 xícara (chá) de azeite;

- Alecrim;

- Manjericão;

- Tomilho;

- Sal;

- Pimenta-do-reino.


Modo de preparo

Molho:

1 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

2 - Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos;

3 - Acrescente o sal, a pimenta do reino, as ervas aromáticas picadas (alecrim, manjericão e tomilho) deixe apurar por 1 minuto;

4 - Tire do fogo e leve tudo ao processador até formar um creme;

5 - Retorne o molho à panela a deixe apurar mais um pouco, para ficar mais cremoso.

Montagem:

1 - Em um refratário coloque uma camada do molho;

2 - Alternadamente coloque as rodelas de tomate, berinjela e abobrinha;

3 - Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa;

4 - Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

 

Aproveite sem moderação!

 

Dica da Vianney

Vinho Rosé Bailli De Provançe   
De cor salmão, com reflexos alaranjados e aromas florais. na boca se caracteriza pelo seu frescor, apesar de redondo e muito aromático no final.

Dica do sommelier José Maria Vieira Filho

Sommelier