RECEITA DO DIA



Manjar de Coco com Ameixa Diet Vianney

Ingredientes

 

Ingredientes da Massa do Manjar:

 

- 1 colher de sopa de adoçante em pó

- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó incolor

- 1 copo americano de leite de coco

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 3 copos americanos de leite

- 3 caixinhas de creme de leite

- 1 xícara de chá de coco ralado

- 1 xícara de café pequena de água

 

Ingredientes da Calda:

 

- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó

- 2 colheres de sobremesa de adoçante em pó

- ½ kilo de ameixa preta seca

- 4 copos americanos de água

 

 


Modo de preparo

 

Massa: Dissolva a gelatina em pó do manjar em 60 ml de água (3 colheres de sopa) e a gelatina da calda em 40 ml de água (2 colheres de sopa).

Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco e o creme de leite. Leve ao fogo alto, misturando-os levemente por aproximadamente 10 minutos, até engrossar. Acrescente a gelatina hidratada no microondas por 30 segundos, até que ela derreta. Acrescente a gelatina, o adoçante e o coco ralado e misture bem. Deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos. Divide a massa do manjar, em potinhos de sobremesa.

 Calda: Coloque em uma panela, a água e a ameixa seca. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até que a ameixa se dissolva um pouco. Leve a gelatina hidratada ao microondas por 30 segundos, até que ela derreta. Acrescente a gelatina e o adoçante e misture. Coloque a calda nos potinhos de sobremesa por cima do manjar.

 

Dica da Vianney

Ótima opção de sobremesa de baixa caloria para quem busca uma reeducação alimentar, sem fazer muitos sacrifícios. Além de possuir benefícios para o organismo, pois a ameixa é fonte de vitamina A, ferro e fibras, o que melhora o funcionamento intestinal.

Hirla Karen Fialho Henriques

Nutricionista

CRN 12102