RECEITA DO DIA



Macarrão com Queijo (Mac & Cheese)

Ingredientes

- 250g de macarrão curto (penne, borboleta, farfalle);
- 250g de queijo cheddar ou leicester, ou uma mistura dos dois;
- 250g de creme de leite;
- 2 ovos;
- Noz-moscada ralada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

 


Modo de preparo

1 – Preaqueça o forno a 220 ºC. Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem, escorra e reserve.
2 – Enquanto a massa cozinha, bata o queijo, o creme de leite, ovos e a noz-moscada no processador. Você também pode ralar o queijo e misturar tudo numa vasilha.
3 – Ponha a pasta de queijo sobre o macarrão. Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
4 – Coloque a mistura numa vasilha ou panela que possa ir ao fogo (se for grande e rasa, melhor). Asse no forno bem quente por10 a15 minutos até que esteja borbulhando.
 
Rende 4 porções.

 

Dica da Vianney

Vinho Santa Carolina Pinot Noir Reserva

 

Vinho de corpo médio, excelente complexidade aromática lembrando frutas vermelhas e de boa refrescância. É um vinho bem pontuado pelo crítico americano Robert Parker e harmoniza-se bem com o prato indicado.

José Maria Vieira Filho