RECEITA DO DIA



Macaron

Ingredientes

Massa:

4 Claras,
170g Açúcar,
170g Farinha de amêndoas,
170g Açúcar de confeiteiro,
Corante amarelo ou de sua preferência (quantidade nescessária)


Recheio:

40g Creme de leite, 
20g Mel, 
200g Chocolate ao leite, 
50 g Manteiga, 
70 g Polpa de maracujá

 


Modo de preparo

Processe a farinha de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro, adicione duas claras.

Bata as duas claras restantes com açúcar até formar um merengue. Junte com a mistura de farinha de amêndoas, claras e açúcar de confeiteiro.Coloque o corante na preparação.

Com o auxílio de um saco de confeiteiro descartável coloque os macarons formando círculos em um molde de silicone. Deixe aerar por 15 minutos. Asse no forno a 180°C até ficarem crocantes.

Para o recheio: em uma panela misture o mel e o creme de leite.

Quando estiver quente, derrame sobre o chocolate picado até derretê-lo. Misture até ficar homogêneo.Adicione a polpa de maracujá.

Por último coloque a manteiga em ponto de pomada. Deixe esfriar.

Recheie os macarons com o creme de chocolate e maracujá e depois sirva.


Você pode também recheiar, com o recheio de sua preferência, como por exemplo, com uma ganache de chocolate, use a sua imaginação.