RECEITA DO DIA



Lanchinho de Peito de Peru Light

Ingredientes


- Massa

 

2 colheres de sopa de margarina

1 e ½ xícara de chá de creme de leite

3 colheres de sobremesa cheia de açúcar refinado

1 colher de chá de fermento fresco

1 colher de chá de sal

3 gemas de ovos

1 xícara de chá de leite

½ kilo de farinha de trigo tradicional

 

 - Recheio

 

- 4 colheres de sopa de ervilha

- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralada

- 3 colheres de sopa de milho verde

- 2 colheres de sopa cheia de cebolinha verde

- 1 copo de requeijão

- 350 gr de peito de peru defumado light

 

- Acabamento

- 1 colher de sopa de queijo muçarela

- 1 colher de sopa de gema de ovo

 

 

Rendimento: 30 porções

 


Modo de preparo

 

 

MASSA

Acrescente em uma vasilha o creme de leite e as gemas e reserve. Misture levemente com as mãos. Em uma batedeira, coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o fermento e o sal e bata por 10 minutos. Acrescente o leite aos poucos. Em seguida, acrescente o creme de leite e as gemas, e bata por mais 5 minutos. Depois, deixe a massa descansar.

 RECHEIO

Coloque todos os ingredientes do recheio em uma bacia e misture com auxílio das mãos.

ACABAMENTO

Separe a massa em pedaços. Coloque pequenas porções de recheio em cada pedaço e enrole a massa com o recheio dentro. Depois pincele cada lanchinho com a gema e polvilhe com queijo por cima. Assar em forno, sob temperatura de 180°C em aproximadamente 30 minutos.

 

 

Dica da Vianney

 

O lanchinho de Peito de Peru Defumado Light da Vianney é uma boa opção de lanche para crianças e adultos que buscam uma alimentação mais saudável. Além de ser um produto de baixa caloria, é leve e muito saboroso. Mas vale ressaltar, que deve ser consumido sem exageros, pois o peito de peru é um produto industrializado que contêm conservantes e sódio, o que pode elevar a pressão sanguínea, assim consuma com moderação. 

Hirla Karen Fialho Henriques

Nutricionista

CRN 12102