RECEITA DO DIA



Empadão de alho poró e queijo

Ingredientes

 

3 a 4 alhos poró (depende do tamanho)

150 gr de queijo prato picado

1/2 caixinha de creme de leite

1 cebola

175 gr de margarina culunária

250 gr de farinha de trigo mais 2 colheres de sopa

5 colheres de agua

uma pitada de sal

pimenta do reino salsinha

papel aluminio

um caldo de frango

meio copo de leite

uma gema

 


Modo de preparo

 

Massa:

Numa vasilha, coloque a farinha , 150gr de margarina, a agua e uma pitada de sal, misture até formar uma massa lisa até soltar da mão, embrulhe no aluminio e leve a geladeira por uma hora.

Recheio:

Coloque na panela o restante da margarina, a cebola ralada refogue, coloque o caldo de frango, o alho poró picado, refogue, coloque uma pitada de pimenta e experimente o sal, coloque as duas colheres de farinha de trigo misture e jogue o leite para engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio coloque o creme de leite e o queijo prato picado.Salpique a salsinha.

Abra mais da metade da massa coloque na forma, coloque o recheio frio e com a outra metade cubra.

Passe a gema e leve ao forno por mais ou menos 50 min a 1h