RECEITA DO DIA



Crisp de Maçã

Ingredientes

5 maçãs picadas;

1/2 colher (sopa) de canela em pó;

3/4 xícara de farinha de trigo;

1/4 xícara de aveia em flocos finos;

1/2 xícara de açúcar;

1/2 xícara de açúcar mascavo;

1 colher (sopa) de fermento;

1 ovo;

1/2 colher (chá) de cardamomo em pó;

1/3 xícara de açúcar;

1 colher (sopa) de margarina derretida.


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 150 graus centígrados. Para os fornos com a temperatura mínima de 180ºC, dá certo mesmo assim.

- Misture a farinha, a aveia, os açúcares, o fermento e o ovo. Misture as maçãs picadas com 1/2 colher (sopa) de canela em pó e o cardamomo e espalhe-as no fundo de um refratário quadrado ou oval, untado.

- Espalhe a mistura de farinha sobre as maçãs.

- Misture 1 colher (sopa) de canela em pó e 1/3 de xícara de açúcar, e espalhe sobre a mistura de farinha.

- Em seguida, cubra tudo com a margarina derretida.

- Asse por uma hora.

 

Este crisp pode ser comido de diversas formas, inclusive puro (que também é delicioso)

Uma ótima opção é servir quente, com 1 ou 2 bolas de sorvete de creme.