RECEITA DO DIA



Conchiglione aos 4 queijos

Ingredientes

 

Ingredientes:

16 macarrões tipo conchiglione 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:

1 xícara (chá) de ricota amassada
1 ovo
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca

Molho:

3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 pitada de noz moscada ralada
1 lata de creme de leite sem soro

 


Modo de preparo

 

Preparo:

Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota amassada, o ovo, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e dê ponto com a farinha de rosca.
Reserve.
Para o molho, em fogo alto,  frite a cebola e o alho na manteiga, junte o leite quente e os queijos.
Diminua o fogo e misture bem até derreter, retire e adicione a noz moscada e o creme de leite.
Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a massa em 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 9 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e, quando amornar, recheie os conchigliones.
Coloque em um refratário, despeje o molho por cima e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Retire e sirva logo em seguida.