RECEITA DO DIA



Cogumelos recheados

Ingredientes

  • 100g de ricota
  • Raspas de limão Siciliano
  • 1 pimenta Dedo de Moça sem as sementes
  • Sal e pimenta
  • 2 cl de orégano, manjerona ou tomilho, de preferência, frescos
  • 1 bom punhado de parmesão ralado
  • 8 cogumelos frescos grandes (Shitake, Portobello ou Champignon de Paris)
  • Azeite
  • 1 punhado de rúcula ou espinafre baby


Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220º. Misture a ricota com as raspas do limão e a pimenta vermelha, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as ervas frescas e o parmesão.
  2. Remova os talos dos cogumelos e frite-os rapidamente em uma frigideira com azeite aquecido. Tempere com sal e pimenta do reino. Recheie cada cogumelo com a ricota e coloque uma pitada de parmesão por cima. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem corados.