RECEITA DO DIA



Ceviche de Salmão

Ingredientes

 

- 800g de filé de salmão fresco;

- 2/5 cebolas roxas, em julienne;

- Suco de 3/5 limões sicilianos;

- 3 pimentas dedo de moça;

- 1 dente de alho, em brunoise;

- 1 pedaço de 3cm de gengibre;

- Quantidade suficiente de ceboulette;

- Quantidade suficiente de sal;

- Quantidade suficiente de pimenta do reino;

- Quantidade suficiente de azeite;

- Quantidade suficiente de salsinha;

- 1 pacote de casquinha de queijo Vianney.

 

 


Modo de preparo

1 – Limpar o salmão, retirando a parte escura. Picar em cubos.

2 – Em uma tigela de cerâmica ou plástico, misturar o suco de limão, a pimenta dedo de moça, o azeite, o alho e o gengibre, temperar com sal e pimenta do reino. Lavar a cebola já picada em água corrente, escorrer e misturar ao molho.

3 – Misturar os cubos de salmão e deixar marinando por 15 minutos.

4 – Misturar a ceboulette e a salsinha. Dividir o ceviche em taças de Martini e servir com as casquinhas de queijo Vianney.

 

Observações: Depois de picar a cebola em Julienne, lavá-la em água corrente para tirar o odor. Para tirar o cheiro da cebola na mão, corte o tomate em seguida.

 

Rende 8 porções

 

Uma excelente escolha para acompanhar o ceviche de salmão é a nossa casquinha de queijo. 

Venha até a padaria Vianney, leve casquinhas de queijo e use-as como conchinha para colocar a receita, o sabor é único! 

Dica da Vianney

Carmela benegas Rosé. Vinho argentino elaborado com a uva malbec, e tem a supervisão do renomado énologo Michel Roland.
Vinho complexo, com aroma de frutas vermelhas. Na boca, é intenso e refrescante e 
um

Dica do sommelier José Maria Vieira Filho