RECEITA DO DIA



Camarões à Provençal

Ingredientes

 

- 2kg de camarões grandes, limpos;

- 1 molho de salsa, picadinha;

- 12 dentes de alho, em brunoise;

- 200g de manteiga sem sal;

- Quantidade satisfatória de farinha de trigo;

- Quantidade satisfatória de sal;

- Quantidade satisfatória de pimenta do reino.

 


Modo de preparo

 

1 - Temperar os camarões com sal e pimenta do reino. Passar na farinha de trigo.

2 - Grelhar os camarões, aos poucos, na manteiga até dourar.

3 - Na mesma frigideira, acrescentar mais manteiga, juntar o alho no centro e deixar dourar. Juntar o camarão, acrescentar mais manteiga e salpicar salsinha.

4 - Servir com arroz branco, misturado ao molho do camarão.

Rendimento: 8 porções

 

Dica da Vianney

 

"O Camarão a Provençal é um ótimo prato para se apreciar junto com um vinho branco como 

Alamos Viognier de Catena Zapata, vinho de bom corpo, aromático e complexo.

Fazendo assim uma perfeita harmonização com o prato." 

Sommelier José Maria Vieira Filho