RECEITA DO DIA



Bruschetta de Queijo Brie e Alho Poro

Ingredientes

 

Bruscheta de Brie e Alho Poro

 

 

Ingredientes:

 

 - 1 Baguete Francesa Original

 - 1 fatia de queijo Brie

 - 1 xícara de alho poro

 - 1 colher de sobremesa de mel

 - 1 colher e meia de sopa de azeite

 


 


Modo de preparo

 

Preparo:

 

Corte 5 fatias de pão baguete francesa original na diagonal. Reserve. Corte o alho poró em rodelas. Aqueça uma frigideira junte o azeite e mexa até que o alho poro fique bem murcho. Reserve. Corte 5 fatias compridas do mesmo tamanho de queijo brie e reserve. Para a montagem: Coloque uma colher de café do alho poro salteado em cada fatia de pão, junte uma fatia de queijo brie por cima de cada pão e leve ao forno por 3 minutos. Até que o pão fique bem torrado.

Ao servir regue todas as 5 fatias de pão com mel.

 

 

Rendimento: 5 porções. 

 

Dica da Vianney

A Bruschetta de Queijo Brie e Alho Poro é uma ótima entrada para se apreciar junto com um espumante como

Veuve du Vernay ou Norton Cosecha Especial. Estes dois vinhos, que podem ser encontrados em nossa adega,

possuem a característica de serem frutados e harmonizam com a acidez e o sabor do Queijo Brie dando um toque

especial na apreciação do prato.

Beba com moderação.

José Maria Vieira Filho

Sommelier