RECEITA DO DIA



Bolo de castanha portuguesa

Ingredientes

 

- 500 g açúcar

- 250 g manteiga integral, sem sal – temperatura ambiente

- 6 ovos inteiros

- 2 c (chá) essência de baunilha

- 800 g farinha de castanha da Mantiqueira (tipo portuguesa)

 


Modo de preparo

 

1 - Bater bem o açúcar e a manteiga, formando um creme. Aos poucos, acrescentar os ovos e a baunilha, sem parar de bater. Misturar sem bater, a farinha de castanha.

2 - Assar em forma de fundo removível (redonda 24cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Forno médio a 180ºC por 50 minutos.

3 - Montar um bolo sobre o outro, com recheio de chantilly e cobrir com compota de frutas vermelhas.

 

Dica: 

Para a farinha de castanha da Mantiqueira: Calcular 2 kg de castanha crua. Dar um talho nas castanhas lavadas. Cozinhar submerso em água por 1 hora. Abrir a castanha ao meio e retirar a polpa com uma colherzinha. Passar essa polpa por peneira.