RECEITA DO DIA



Bacalhau com tomates confitados

Ingredientes

Postas de bacalhau bem dessalgadas;

Caldo de legumes;

Farinha de trigo;

Azeite;

Fatias de alho frito no azeite;

Batatas cozidas com casca;

Couve;

Pesto:

Salsinha picada

Azeite

Sal

 

Tomates confitados:

1 caixa de tomates cereja ou pera

Sal e pimenta a gosto

Folhas de manjericão picadas finamente

Tomilho a gosto

Alecrim a gosto

Azeite

 


Modo de preparo

Tomates Confitados:

Preparo:

 

Corte os tomates ao meio, disponha numa assadeira e tempere com sal, cada um deles, deixe pegar gosto. Acrescente as ervas picadas e regue com azeite.

Leve ao forno na temperatura de 90º, durante 1 hora.

Deixe esfriar e coloque num vidro com tampa e um pouco mais de azeite.

Guarde na geladeira e vá usando quando quiser.

Dura mais ou menos 15 dias.  

Pesto de salsinha: 

 

Salsinha muito bem picada, bata no processador com sal e azeite o quanto baste.

 

Bacalhau:

 

Escalde as postas do bacalhau com caldo de legumes e deixe escorrer bem.

Seque-as com papel toalha e passe-as na farinha de trigo.

Numa frigideira colocar azeite e fritar as postas de todos os lados até dourar.

Frite as lascas de alho no azeite e reserve.

Na hora de servir: coloque numa frigideira azeite, deixe esquentar um pouco e passe as folhas de couve.

 

Montagem:

 

Numa travessa  disponha as folhas de couve, por cima as postas de bacalhau, por cima as fatias de alho frito. Arrume em volta as batatas e os tomates.

Regue com azeite as batatas e com pesto de salsinha por todo o prato e sirva.  

 

*Use azeite português, naturalmente. Lembre que para dessalgar o bacalhau, são no mínimo dois dias na água fria, na geladeira e trocando a água três vezes por dia.